Главная

Светлая гостиная гостиные в светлых тонах Фото ремонта . Нежные тона ремонт квартир

Содержание статьи

Вопрос выбора цветовой гаммы для отделки комнат, актуален для каждого человека решившегося сделать ремонт. Здесь собираются фото интерьеров комнат, и для удобства навигации они группируются по назначению комнат и цвету их дизайна. Что делать, если есть желание, чтобы комнаты были выдержаны в одном стиле, и одновременно имели свою изюминку. Нежные бежевые тона являются классическими при оформлении комнат, а спокойная цветовая гамма не оказывает раздражающего действия.

Все оттенки бежевого отлично сочетаются с натуральными отделочными материалами из дерева или бамбука. Для отделки пола можно использовать паркет, плитку или ламинат, который имитирует разные породы дерева. При составлении проекта, по которому будет проводиться ремонт в помещении, нужно сразу решить, что будет оформлено в бежевом тоне. Можно использовать небольшие вкрапления более ярких тонов в виде вазочек, картин на стенах или настенных светильников.

Используя сочетания разных оттенков бежевого с другими цветами можно полностью изменить стиль оформления квартиры. Иногда для этого достаточно сменить шторы на окнах или подушки на диване, обновить коврики или другие аксессуары. Если же в дизайне использовались яркие тона, то спокойный бежевый оттенок поможет создать в помещении умиротворяющую атмосферу. Небольшие полки или светильники бежевого оттенка помогут избавиться от перенасыщения яркими красками в любом интерьере.

Нейтральный бежевый цвет имеет множество оттенков, которые хорошо сочетаются между собой в любых вариантах. Особенностью бежевого цвета в интерьере является то, что его можно использовать для отделки поверхности в любой комнате, на кухне или в ванной комнате. Он позволяет экспериментировать с цветовой гаммой, не нарушая общего настроения и назначения комнаты. Продумывая дизайн комнат, в оформление добавляют различные цветовые оттенки, вплоть до черного цвета.

Для оформления бежевого интерьера в гостиной лучше использовать близкие тона и оттенки, особенно если стены окрашены более темным цветом. Чтобы комната не казалась слишком мрачной можно постелить на пол ковер более светлого оттенка, поставить диван и кресла молочного цвета. Для оформления ванной комнаты подойдут бежевые и белые тона, которые ассоциируются с чистотой и свежестью. Чтобы сделать эту комнату уютнее к этим оттенкам можно добавить немного золотистого или серебристого цвета, а также розовый, голубой или зеленый.

Нежные пастельные тона очень близки к природным цветам и являются хорошей основой для дополнения розовым, коричневым, серым или зеленым тоном. Бежевый цвет в интерьере спальни создает ощущение большого пространства, расширяет его и подходит для оформления помещения в любом стиле. Если этот цвет выбран основным для декора стен, то его нужно разбавить яркими акцентами в виде фотографий или коврового покрытия около кровати. Можно также декорировать комнату яркими подушками, пледами, а для отделки стен также использовать орнаменты, обои разной текстуры.

Несмотря на хорошее сочетание бежевого цвета с фиолетовым и розовым оттенком, их не рекомендуют использовать в дизайне кухонного пространства, потому что они оказывают негативное влияние на аппетит и процесс переваривания пищи. Использование голубого цвета с небольшим добавлением желтого или зеленого создаст атмосферу праздника, домашнего уюта и гостеприимства. Для отделки пола лучше использовать покрытие коричневого цвета, на котором не будут заметны пятна от воды, грязи, а также разные потеки и трещины. Наиболее оптимальным является использование белого цвета для отделки потолка и бежевого для отделки стен.

При этом не стоит забывать, что в оформлении интерьера можно использовать не более пяти близких по тону оттенков, иначе комната будет перенасыщена цветами, а ощущение легкости и воздушности исчезнет. Основное правило, по которому выбирают мягкую мебель для бежевого интерьера, состоит в том, что ее цвет может быть разной насыщенности, но он должен быть светлее пола. Очень подходит для интерьера в бежевых тонах мебель из дерева, ротанга, а также мебель белого цвета. Поскольку бежевый цвет хорошо сочетается с другими цветами, мягкая мебель может быть зеленого или голубого цвета.

Тенденции в интерьере 2015: 10 модных трендовИнтерьер .

Редакция Roomble обнаружила очень милую квартиру, где нежные и чувственные оттенки занимают всё пространство в 115 квадратных метров. Поэтому и интерьер надо было организовать так, чтобы он соответствовал увлечениям и стилю жизни семьи. Теперь они также вместе создают яркие и приятные проекты, в которых чётко прослеживается основное кредо компании. Он должен был быть выполнен в современном стиле, но с элементами классики, учитывая размещение живописных полотен владелицы квартиры.

Настенная конструкция из гипсокартона со встроенной подсветкой обрамляет прихожую и коридор, а также зрительно выделяет декоративную штукатурку, которая нанесена на стену по периметру навесного короба. Хозяйка очень гостеприимная, поэтому ею был выбран ещё до начала работы над проектом раскладной диван, который при необходимости предполагается использовать не только как место для отдыха, но и для сна. Над зоной отдыха размещена хрустальная люстра с прозрачными и чёрными подвесами, которая привносит ощущение торжественности, роскоши и создаёт в помещении дополнительную игру света. Над столом разместили специально предназначенную для обеденной зоны подвесную люстру, которая перекликается в своём исполнении с роскошной люстрой в гостиной и подчёркивает единое световое решение.

Освещают пространство две потолочные люстры, а также миниатюрные светильники, которые выполнены из хрустальных шариков с хромированным ободком. Вертикали помогают зрительно поднимать высоту помещений, а в выступающие части стены встроены розетки. Горизонталь ниши, куда встроена скрытая подсветка, мы также оформили молдингом с орнаментом, который перетекает на конструктивную балку, расположенную над окном и далее переходит на стену, где в нише расположено трюмо. Здесь использовалась итальянская коллекция, в которой нашлось место и ненавязчивому цветочному орнаменту, и плитке с ажурным ромбовидным рисунком, и фрагментарно использованной мозаике.

Заказчицей была обозначена вполне определённая задача: создать такой интерьер, чтобы каждая деталь говорила о проживании здесь двух маленьких девочек. Подвесной гипсокартонный потолок со встроенной по периметру подсветкой визуально отделяет эту зону, а также максимально освещает необходимую для работы площадь. Справа и слева установлена корпусная мебель, которая предусматривает систему выдвижных ящиков, закрытых полок и ниш под книги, чтобы маленькие хозяйки всегда имели под рукой всё необходимое. Крупные вещи можно разместить в тумбах, установленных в изголовье, или в небольшом глянцевом шкафу с зеркалом.

необычный ремонт квартир фото.

Квартира в нежных тонах - fotostrana.ru

Все этапы ремонта квартиры своими руками от выравнивания стен и потолка до поклейки обоев и укладки плитки. Подбирая цвет для интерьера квартиры, необходимо учитывать не только размеры помещений, а и сторону, куда выходят окна. Для благоприятного воздействия на психическое самочувствие человека, а также на уют и благополучие в доме, цвет в интерьере квартиры играет первостепенную роль. Красный цвет лучше использовать для декорирования столовой, так как он способствует пищеварению и возбуждает аппетит.

Он активизирует активность, помогает сконцентрироваться, поэтому его лучше всего использовать для оформления кабинета. Но желтый цвет должен быть неярких и неброских оттенков, чтобы не привлекать к себе чрезмерного внимания. Если у вас окна выходят на северную сторону, то им можно оформить интерьер не только рабочего кабинета, а и другие помещения. Стоит быть осторожным с коричневым цветом и с темными оттенками синего, бардового и фиолетового, так как темные оттенки провоцируют появление мрачных, неприятных мыслей.

Если вы оформляете рабочее помещение, то стоит отказаться от синего цвета в его интерьере, который снижает остроту зрения. Если ему отвести в помещении большую поверхность, то он будет служить хорошим фоном и отлично дополнит любые другие цвета. Угнетающе может подействовать серый цвет в интерьере квартиры, поэтому в этом случае интерьер стоит оформить с определенной осторожностью. Лучше одновременно не использовать контрастные цвета, гармонично подобрать которые чрезвычайно сложно.

нужен ремонт квартир в химках.

Интерьер гостиной в голубых тонах

Чаще всего это длинное, вытянутое помещение, которое не снабжено окнами, зато переполнено дверьми и дверными проемами. Но бывают варианты еще хуже, кода весь коридор заменяется одной небольшой прихожей, которая имеет квадратную или прямоугольную форму. Существует немалое количество вариантов интересного дизайна коридора, он полностью зависит от размеров самого коридора, а также от размеров квартиры в целом. Также необходимо не забывать о том, что для того, чтобы жилище получилось не только функциональным, то и стильным и современным, необходимо во всей квартире соблюдать общие нотки одной стилистики, и коридор не исключение.

Естественно, очень важен момент цветового решения, ведь именно от него будет зависеть визуальное восприятие помещения, а также его зрительные объемы. Ведь совсем необязательно везде клеить одинаковые обои для того чтобы соблюсти общий дизайн, достаточно добавить в коридоре такой декоративный элемент, который по цвету будет таким же, как и основные элементы декора и оформления другой комнаты. Например, если в гостиной кофейного цвета диваны или подушки, картины и элементы мебели, то в коридор можно установить такого же цвета и стилистики светильник, или установить подобный комод. Такое оформление получается ненавязчивое, оно позволяет дополнять декор яркими элементами и декоративной мебелью.

Если вы не можете похвастаться длинным и просторным коридором, то это не беда, даже из крохотной площади можно получить просторное и функциональное помещение. Если таковой не имеется, и помещение совсем крохотное, то придется обойтись простой вешалкой, которая имеет вид доски на стене, а также небольшими полочками, которые будут служить для хранения на них шляп, перчаток и прочих мелочей. Если в комнате есть угол, то его можно оборудовать небольшой встраиваемой тумбой, где будет храниться обувь. Также нельзя забывать про освещение, так как коридор, хоть большой, хоть маленький, редко когда снабжен окнами.

Маленький коридор может обойтись центровой лампой, хотя намного интереснее могут выглядеть небольшие светильники, распределённые по периметру потолка или стен. Если коридор длинный, то центровой лампы может быть недостаточно, поэтому лучше добавить несколько боковых настенных бра, которые, естественно, должны гармонично вписываться в цельный образ квартиры. Длинный коридор зачастую создает впечатление бесконечного темного туннеля, да еще и зачастую бесполезного. Если коридор, действительно, очень длинный, то его лучше зонально раздробить, например, сделать секционный пол из плитки или ламината, такое сегментирование позволит придать коридору некую законченность, он перестанет напоминать бесконечную и скучную трубу.

Если же коридор довольно широкий, то его можно сделать еще и функциональным, например, оформить стены неглубокими открытыми полками, в которые можно поместить множество книг, а также декоративных мелочей, которые создадут уютную обстановку. Таким образом, коридор из обычного проходного помещения, превратиться в небольшую домашнюю библиотеку. Для того чтобы после установки полок коридор не выглядел сильно загромождённым, цвет мебели лучше выполнять в светлых оттенках, а также не забыть про яркое освещение, ведь необходимо хорошенько видеть, что берешь с полки. Если вас не устраивают открытые полки, то можно обыграть дизайн коридора другой идеей: установить неширокие и невысокие шкафчики, которые внешне будут напоминать парапет, только с дверцами.

неочень дорогой ремонт квартир фото.

Декор потолка: идеи оформления потолков своими руками

Этот цвет как нельзя кстати подходит для оформления такого помещения и помогает создать особую атмосферу. Это светлый оттенок, поэтому он идеально подходит для оформления небольших помещений, так как способен визуально расширять пространство. Это спокойный и сдержанный оттенок, который приводит в порядок мысли, настраивает на расслабление и дарит умиротворённость. Если вы хотите снизить вес, то голубой цвет поможет вам в этом, так как он не стимулирует аппетит, а, напротив, помогает его контролировать.

Такой интерьер не надоест, ведь он воспринимается как нейтральный и не оказывает негативного или возбуждающего воздействия на психику. Этот светлый цвет является достаточно марким, что усложнит поддержание чистоты на кухне, ведь любые загрязнения сразу будут становиться заметными и бросаться в глаза. Потолок такого оттенка у многих подсознательно и невольно ассоциируется с небом, и это вполне логично. Такой приём позволит несколько разбавить основной тон, тем самым практически сведя на нет его ненужные или неуместные качества, такие как холодность, нейтральность.

Но чтобы такой цвет по задумке оставался основным, в нём должны быть выдержаны практически все или самые крупные предметы мебели, например, гарнитур, стол и стулья, столешница и так далее. Фон же должен не просто гармонично вписаться в интерьер, но и раскрыть лучшие качества голубого и стать для него своеобразной изысканной огранкой. Кухня не может быть полностью голубой, если вы не хотите, чтобы она выглядела скучной, холодной и банальной. Поэтому обязательно разбавляйте основной тон другими, причём обязательно гармонично сочетающимися с фоном и подчёркивающими его достоинства.

Такие тона тоже относятся к спокойным, поэтому они подчеркнут и закрепят умиротворённую и расслабляющую обстановку. Такой цвет тоже идеально впишется в интерьер, ведь он, являясь тёплым и ассоциирующимся с солнечными лучами, сделает голубой менее холодным, добавит кухне недостающего тепла и создаст более уютную атмосферу. Розовый тоже вполне подойдёт, но такой тон специфичен и не всегда воспринимается адекватно, так что в это сочетание лучше добавить третью нейтральную составляющую, например, в виде чистого белого. Избежать этого можно, либо добавив как можно больше белого, либо внеся в интерьер несколько ярких акцентов в виде стильных аксессуаров.

Он ассоциируется с любимыми многими десертами, поэтому в столовой зоне будет выглядеть органично, настраивая на приятное времяпровождение и гастрономическое удовольствие. Хотя вполне уместным будет и цвет молодой зелени, который станет отличным дополнением для более спокойного голубого. Интересно будет смотреться монохромная гамма, составленная из оттенков нежного голубого и более насыщенного синего. Если вы определились с использованием голубого, и основная цветовая гамма продумана и составлена, то переходите к планированию отделки.

Для отделки стен можно использовать водостойкую штукатурку, моющуюся краску, настенные панели, керамическую плитку. Оформление пола можно выполнить с помощью практичного ламината или линолеума, хотя вполне уместным будет и наливной или плиточный пол. Так, если голубой взят за основу и преобладает в отделке, то мебель должна оттенять и разбавлять фон. Если же голубого в интерьере пока немного, то он не будет лишним и поэтому может присутствовать в мебели.

Но долго искать не придётся, ведь с голубы сочетаются наиболее популярные и стандартные цвета, в которые обычно окрашиваются современные приборы. Так как он относится к холодной гамме, то, соответственно, свет должен быть тёплым и мягким, тогда кухня станет уютной и не будет похожей на больничную палату или медицинский кабинет. Многие выбирают рассеянное освещение, и оно действительно является более удобным и практичным, ведь один центральный источник не сможет охватить все зоны. Завершающим, но далеко не второстепенным штрихом должен стать декор, без него кухня может выглядеть скучной и пустой.

новострой комфорт отзывы на ремонт квартир.

<< Вернуться на предыдущую страницу

Похожие статьи